قراقع: التنكيل بالأسرى الأطفال منهج روتيني لدى جنود ومحققي الاحتلال
أكد وزير شؤون الأسرى والمحررين عيسى قراقع أن "التنكيل والتعذيب بحق القاصرين منذ لحظة اعتقالهم أصبح منهجا روتينيا لدى قوات ومحققي الاحتلال، وأن 95 % من الأطفال تعرضوا للاعتداء والتعذيب بطرق لا أخلاقية وانتزعت منهم اعترافات بالقوة والتهديد".
جاء ذلك خلال زيارة قام بها قراقع الى عائلة الأسيرين المحررين أمير ومهدي البسطامي في بلدة أبو ديس، برفقة وفد من وزارة الأسرى والأسير المحرر أحمد أبو السكر.
وكان الأسيران الشقيقان مهدي وأمير قد اعتقلا قاصرين لمدة 18 شهرا تعرضا خلالها للتعذيب والتنكيل خلال اعتقالهما، وأصيب أمير بعدة أمراض نتيجة ذلك.
وأضاف قراقع أن "التنكيل والتعذيب لدى جهاز المخابرات أصبح سياسة وأن الجنود والمحققين يحظون بغطاء حماية من الحكومة الصهيونية بعدم الملاحقة والمساءلة".
وبين أن "معظم الأطفال يقادون إلى المستوطنات قبل اقتيادهم إلى مراكز اعتقال رسمية وهناك يتعرضون للضرب والحرمان من الطعام والإذلال المتواصل".
وشرح والد الأسيرين الوضع النفسي الذي تعرض له ابنه الصغير "7 سنوات" مؤيد خلال اقتحام جنود الاحتلال للمنزل واعتقال أبنائه، حيث أصيب بصدمة أدت إلى ظهور أعراض الخوف الدائم عنده وعدم رغبته بالتوجه إلى المدرسة، والعزلة وقلة النوم، وأنه قام بمعالجة ابنه الصغير في مركز علاج ضحايا التعذيب.
وأضاف: أن جنود الاحتلال دهموا المنزل يوم 10 / 11 / 2010 بطريقة وحشية بينما كان سكان المنزل نائمين، وتم تفجير الأبواب وحيطانه ومن ثم اقتحامه والاعتداء على أفراد المنزل، وكل ذلك أمام صراخ وفزع الطفل الصغير مؤيد البسطامي الذي جرى الاعتداء عليه وشاهد كيف تم الاعتداء على شقيقه أمير 16 سنة من قبل الجنود ووضع الأصفاد في يديه واعتقاله.
(المصدر: صحيفة الأيام الفلسطينية، 10/2/2012)
أضف تعليق
تعليقات الفيسبوك
حسب التوقيت المحلي لمدينة القدس


ما رأيك في تضامن الشارع الفلسطيني مع الاسرى في معركتهم الأخيرة في داخل سجن عوفر؟
اغتيال القادة المجاهدين رائد وزياد غنام ومحمد الراعي بقصف صهيوني لسيارتهما في مدينة خانيونس
30 يونيه 2007
استشهاد المجاهد محمد حسين عبد العال من سرايا القدس أثناء تصديه لقوات الاحتلال المتوغلة شرق مدينة رفح
30 يونيه 2006
مجلس الأمن يصدر القرار 476 يعلن فيه أن قرار سلطات الاحتلال الصهيوني بضم القدس باطل
30 يونيه 1980
الكنيست الصهيوني يصدر قرار بضم القدس للسيادة الصهيونية؛ وذلك بعد أيام من احتلال القدس الشرقية
30 يونيه 1967
قوات الاحتلال ترتكب مجزرة بحق اللاجئين في مخيم رفح جنوب قطاع غزة خلال حرب حزيران راح ضحيتها عشرات المواطنين
30 يونيه 1967